您现在的位置:网站首页 > 工作动态

授人以鱼不如授人以渔 遮放开展脱贫攻坚政策宣讲暨自强 诚信 感恩教育活动

浏览量::220 作者: 来源: 日期:2019/7/18
 

古语说“授人以鱼不如授人以渔”。脱贫致富最重要的是树立贫困群众走向美好生活的信心,志气树立起来了,致富的办法和干劲也就有了。扶贫要先扶心,转变贫困群众的心态,自愿努力起来,改变过去“等、靠、要、怨”的不良风气,积极自发地为脱贫致富奔小康而行动起来。

640.webp

遮放镇扶贫开发办公室、社会事务办公室、农业综合服务中心、社会保障服务中心、村镇规划建设服务中心、卫生院、中小学的工作人员组成脱贫攻坚政策、“扶志扶智”宣讲团,开展脱贫攻坚政策宣讲暨自强诚信 感恩教育活动。整个活动将在辖区内13个村委会铺开,把党的声音和脱贫攻坚政策传达给全镇807户建档立卡贫困户

640.webp (1)

716日、17日在邦达、拱岭、翁角、弄丘村委会,遮放镇党委委员、宣传委员李伟能用最朴实、最接地气的语言和贫困群众讲述了自己在扶贫工作中的亲身经历和心路历程,用一个个鲜活的致富典型案例,鼓励群众们要树立劳动光荣、脱贫光荣的理念。同时,告诫所有贫困群众在脱贫致富的道路上要自强自立,诚实守信,懂得感恩。交流式的宣讲赢得在场群众的阵阵掌声。

640.webp (2)

各职能部门的工作人员,紧紧围绕“两不愁三保障”,按照贫困户脱贫5项、贫困村出列7项指标体系,提高脱贫质量20条要求,根据部门所负责的工作,详细的向在场群众和村组干部进行了脱贫攻坚工作各项政策的宣传,宣传活动告别了传统“填鸭式”的讲授,而是采取贫困群众来提问的方式解疑答惑,用接地气的方言,全面而详细的向在场群众解释专业术语。在场群众反响热烈,纷纷表示:经过这样的解答,更加明白了自己享受过的帮扶政策和措施。

640.webp (3)

           640.webp (4)       640.webp (5)640.webp (6)

为了更加有针对性地指引群众走向科学正确的脱贫致富道路。农业综合服务中心的工作人员对贫困群众进行了农业产业实用技能培训,立足专业的技术层面,结合贫困群众的实际情况,对各项产业的发展提供了详细的技术指导。

640.webp (7)

遮放镇副镇长、扶贫办主任许宏平就此次活动进行了总结,就各村委会当前最突出的问题提出了解决的建议和要求,并鼓励群众要积极参与到脱贫攻坚工作中,靠自身努力来脱贫致富。

640.webp (8)

640.webp (9)

这样深入人心的宣传教育活动,将有效的激发贫困群众的内生动力,极大的调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,树立贫困群众脱贫致富走向美好生活的信心。

扫一扫在手机打开当前页