您现在的位置:网站首页 > 工作动态

党员忆初心 情暖敬老院

浏览量::1101 作者: 来源: 日期:2019/7/8
 

为隆重纪念中国共产党建党98周年,“悟初心、守初心、践初心”为主题,强化为人民服务的意识,践行为人民服务的信念,提升党组织凝聚力,营造良好的敬老爱老助老社会氛围,让老人们感受到党的关怀和帮助,72日上午,遮放镇青年人才党支部、党政机关支部、卫生院党支部、护康医院党支部、老年文艺队、志愿服务队、“五老”(老党员、老干部、老战士、老专家、老模范)队伍等一行人,到遮放镇敬老院,开展“党员忆初心情暖敬老院”志愿活动。

初心分享

640.webp (4)640.webp (5)640.webp (6)

在镇党委副书记、副镇长、代理镇长王煜丞的带领下,全体党员重温入党誓词,句句铿锵有力、掷地有声,唤醒了党员入党初心,彰显了党员的自豪感、责任感、使命感和归属感;“我和我的党员-党员忆初心”,“五老”队伍与青年党员忆初心、谈使命,“踏踏实实、为人民服务”、“牢记使命,一刻不停歇”、“共产党好,紧随党的步伐”.......老党员的初心、诚挚的誓言,让年轻党员深受启发、感慨万千。

爱心汇演

640.webp (7)

640.webp (8)

激情朗诵《不忘初心 牢记使命》、悦耳红歌《没有共产党就没有新中国》、曼妙舞蹈《唱支山歌给党听》等节目轮番上演,党员、老年队们的精彩表演赢得了老人们的阵阵欢声笑语,勾起他们对往昔的回忆,他们也动情地唱起了红歌,激动之情溢于言表。

爱心服务

640.webp (9)

640.webp (10)

卫生院、护康医院党支部党员们进行爱心义诊服务,认真为老人们健康查体、测血压、讲解日常疾病预防及养生保健知识,耐心回答问题,免费发放药品;青年党员进行爱心清理服务,积极为老人们打扫宿舍、清理院子、收拾房间;镇领导班子代表全体党员为敬老院赠送慰问品;党员们与老人们聊天谈心,了解他们的饮食起居,关心他们的身体和生活,嘘寒问暖,一言一行中都透露着对老人们浓浓的关爱。

爱心饺子

640.webp (11)

包饺子的党员们分工有序、配合默契,切菜、调馅、包饺子一气呵成,大家边聊天边忙活,整个敬老院内笑语不断。经过两个多小时,香喷喷的水饺出锅了,小小的饺子,汇聚浓浓的爱,让老人们感受到温暖。热腾腾的饺子端上桌来,老人们脸上都洋溢着满意的笑容,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃!”

绵绵细雨、丝丝凉意,敬老院里情谊满满、暖意浓浓,党员志愿者们陪伴老人们度过了一个温暖快乐的节日。

扫一扫在手机打开当前页