您现在的位置:网站首页 > 工作动态

赵冬梅到遮放镇“把脉会诊”脱贫攻坚工作

浏览量::927 作者: 来源: 日期:2019/6/17
 

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。68日,市委赵冬梅书记到遮放镇拱岭、邦达两个深度贫困村,通过实地了解村民小组、农户基本情况,查看工作牌卡和群众精神面貌,询问群众生产生活状况,了解村两委、驻村工作队脱贫攻坚工作情况,综合分析研判问题根源,“望闻问切”把脉会诊脱贫攻坚夏季攻势工作。

640.webp (4)

640.webp (5)

640.webp (6)

 

赵冬梅在“把脉会诊”过程中提出,脱贫攻坚工作来不得半点虚假,一定要踏踏实实、认认真真的做好每一项工作,群众的满意度是做出来的,不是教出来,群众的满意度是真心帮扶换来的,不是说出来的,面对当前的工作,我们要做的只有抓落实。

640.webp (7)

640.webp (8)

赵冬梅在拱岭、邦达脱贫攻坚工作座谈中,给所有参加座谈人员以及遮放镇全体脱贫攻坚工作人员,从认识、落实、信心和状态、作风和保障四个方面开出了“四张处方”:一是要认识面临的问题、存在的问题,要学习掌握最新的考核标准,要学习中央、省、州、市关于脱贫攻坚的政策,要把握好工作中的几个关键时间节点。二是要重点做好问题排查梳理和问题整改清零工作。三是要彻底丢掉“已过关”的思想,拿出脱贫摘帽前的工作状态,做实我们的所有工作,同时习惯在检查中开展工作。四是要以“严”“实”“细”“盯”的作风做好脱贫攻坚等工作,要强化纪律约束,以铁一般的纪律来落实工作作风;同时要给予驻村工作队员更多的关心关爱,让他们能够安心的工作。

640.webp (9)

扫一扫在手机打开当前页