您现在的位置:网站首页 > 工作动态

遮放镇开展环境综合治理

浏览量::338 作者: 来源: 日期:2019/6/6
 

为全面优化提升遮放镇镇区人居环境,树立良好形象,全力营造文明整洁的生产生活环境。20192月份以来,遮放镇党委政府按照“整治常态化、管理长效化”的总体工作要求,在镇区范围内扎实开展集镇环境综合整治行动,行动主要针对集镇环境卫生、交通秩序、占道经营、私搭乱建、撑杆搭棚等影响镇区容貌的突出问题进行整治。

3个多月以来,遮放镇下决心、狠发力,积极寻找突破口,多项措施并行,全面开展镇区环境综合治理:

640.webp (6)

一是多次召开镇区环境综合整治工作安排部署推进会,研究制定了《遮放镇区环境综合整治实施方案(试行)》,成立专项整治领导小组,明确了芒瑞大道、贡米大道、兴遮路等重点区域的整治目标。

640.webp (7)

二是联合各相关职能部门形成工作组,走街入户,向镇区群众宣传环境综合整治行动,提高群众主动性和积极性,发动群众参与环境综合整治行动中。

640.webp (8)

三是组织工作人员加大街道巡查力度,对辖区范围内经营户店外经营、占道经营等进行综合整治,督促商户自觉履行“门前三包”。

640.webp (9)

四是向存在乱堆乱放、私搭乱建、占道经营等问题的商铺业主或租户进行政策宣传和口头教育,并下发《遮放镇镇区环境综合整治工作领导小组办公室关于开展镇区环境综合整治行动的通告》和《遮放镇镇区环境综合整治工作领导小组办公室关于加强镇区环境综合治理的通知》。

截至目前共发放各类整治通告及告知书280余份,充分做好前期宣传教育工作。

640.webp (10)

640.webp (11)

640.webp (12)

640.webp (13)

640.webp (14)

针对经过前期宣传教育后,仍有占道经营、撕搭乱建、乱停乱放等现象的部分商户、群众,52122日遮放镇联合芒市综合执法大队进行集中整治。此次行动对遮放镇芒瑞大道、贡米大道、兴遮路3条镇区主要道路及人口密集区域进行集中联合整治,联合整治组派出车辆5车次、人员30余人次、清理占道摆放的各类物品5车次、宣传教育60余人次。为提高工作效率,整治组从早上9点到晚上7点进行持续整治,镇区乱象得到了有效遏制。

640.webp (15)

640.webp (16)

640.webp (17)

640.webp (18)

经过大力度的宣传整治,遮放镇镇区人居环境得到明显优化提升,占道经营、违规广告牌、私搭乱建、乱停乱放等乱象已基本完成整治,有效推进遮放生态宜居,乡风文明的建设。下一步,遮放镇将持续发力,与各相关职能部门齐抓共管,继续开展镇区环境集中整治工作,彻底纠正各类影响镇容镇貌的乱象。

扫一扫在手机打开当前页