您现在的位置:网站首页 > 工作动态

选举日 投出您神圣宝贵的一票

浏览量::804 作者: 来源: 日期:2019/5/21
 

遮放镇市镇两级人大代表补选工作,在镇党委的正确领导下,在镇人大的具体指导下,通过镇人大代表补选工作领导小组的精心组织、广泛动员、上下协作、扎实工作,各选区圆满顺利完成了人大代表补选工作。

640.webp (4)

640.webp (6)

为使此次补选工作依法依规有序进行,镇人大按照法定程序精心部署相关工作,明确了此次补选的目的、意义、原则、要求、程序、各阶段的重点工作、注意事项,特别是几个法定时间节点,强调各选区必须按照法定程序、原则和时间做好各阶段的工作。投票前,镇人大组织工作人员赴各村委会和选区就人大代表补选进行了专题宣传和安排。

640.webp (7)

640.webp (8)

“选举日”当天,各投票选举现场组织严密、秩序井然。选区工作组的负责人详细讲解了投票须知及有关注意事项、选举办法,选民们拿着选民证,领取选票并认真听取选票填写的注意事项,了解镇人大代表候选人名单及基本情况,并慎重地填写选票。少数因事外出不能亲自参加投票的选民也依照程序进行委托投票。

640.webp (9)

640.webp (10)

 此次人大代表补选工作按照法定程序开展,切实保障了广大选民行使宪法赋予的民主权利。本次人大代表选举工作,依法选举产生芒市第三届人民代表大会代表2名,遮放镇第十届人民代表大会代表5同时,小编希望新当选的人大代表能够履行好人民赋予的权利,全心全意为人民服务。

扫一扫在手机打开当前页