您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

遮放镇镇区环境综合整治工作领导小组办公室关于开展镇区环境综合整治

浏览量::2626 作者: 来源: 日期:2019/2/26

遮放镇镇区环境综合整治工作领导小组办公室关于开展镇区环境综合整治行动的通告

 

为进一步推进宜居宜业生态田园小镇建设,提升我镇城市规划区管理工作执行效能,有效解决遮放镇建成区范围内市场经营不规范、机动车乱停乱放等“脏、乱、差”现象,依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》《城市道路管理条例》《云南省城市建设管理条例》《云南省德宏傣族景颇族自治州村镇规划建设管理条例》等法律法规的规定,镇环境综合整治工作领导小组办公室决定,从即日起在全镇建成区范围内,开展镇区环境综合整治行动。现将有关事项通告如下:

一、所有临街机关、企事业单位、个体经营户、居民户等,都要严格落实市容和环境卫生“门前三包”责任制,确保责任区环境卫生整洁有序。

二、严禁占用道路、消防通道及其他公共场所从事经营活动。镇区内所有占道经营的企业、个体户及流动商贩必须在本通告发布之日起立即停止占道经营活动。

三、严禁在商铺店门以外(卷帘门以外)占道摆卖、堆放、销售商品,严禁占道加工作业。

四、严禁沿街单位、商铺占道举行各种形式的庆典演出活动,使用各类音响、高音喇叭等招揽顾客,油烟直排以及脏水污水乱排乱倒。

五、严禁车辆乱停乱放、随意调头、堵塞道路、闯红灯;严禁违规占道停车行为;严禁在停车泊位线外乱停乱放;严禁公交车、客运车辆不按规定线路营运、乱停乱靠。

六、严禁擅自在公共区域或者空间设置户外广告牌、标语牌、宣传栏、招牌、指示牌实物造型等。

七、严格规范沿街建筑工地施工行为。建筑工地必须严格按照《云南省建筑施工现场管理规定》开展施工活动。工地出入口必须实施硬化,内须设置清洗台,对进出工地的车辆及时进行清洗,严禁带泥上路污染路面;严禁未经批准进行夜间施工,严禁噪音超标扰民。

八、严禁未取得道路运输经营许可证、车辆道路运输证等从业资格证的驾驶员从事建筑物料、建筑垃圾和渣土运输;严禁建筑垃圾和渣土运输车辆超载、超限、超高及未密闭运输;运输车辆必须按照批准的路线行驶;严禁沿途遗漏抛洒和随意倾倒建筑垃圾。

九、培养形成文明习惯。禁止在街道和公共场所乱贴乱画、乱拉乱挂、随地吐痰、便溺、乱倒油污脏水、乱扔烟头果皮纸屑等。禁止从车辆内或者建筑物、构筑物上向外抛掷杂物、废弃物。禁止在建筑物外侧、绿化树木和市政公用设施等上面钉、挂、贴、刻、写、画。禁止在道路两侧和景观区域内以及临街建筑物的阳台外、窗户外、屋顶外或者其他公共场所、公共设施上吊挂、晾晒和堆放影响镇容的物品。

十、严禁违法私搭乱建。未经批准不得私搭乱建棚亭和固定建筑物,不得非法占用和破坏市政公共设施。

十一、对整治过程中存在严重影响镇区镇容环境和秩序的,由相关执法部门责令其当场或限期改正,逾期或拒不整改的将依法依规处置。对侮辱、殴打工作人员或者阻挠工作人员依法进行治理的,交由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

十二、本通告自发布之日起施行。

                      

                            遮放镇镇区环境综合整治工作领导小组办公室

                         2019年2月20日

扫一扫在手机打开当前页