您现在的位置:网站首页 > 工作动态

遮放镇翁角村委会“感党恩、尝新米”系列活动

浏览量::1825 作者: 来源: 日期:2018/10/30

20181029日,遮放镇翁角村委会迎来了首届“感党恩、尝新米”活动。共同感受新农村建设的蓬勃气象,共同体会民族风俗文化的独特魅力,全方位、多角度的展示翁角村群众的新气象、新风尚。

IMG_0470_副本_副本

今年全村种植优质水稻1043亩,产量喜人,农民增收。全村欢聚在一起,在这丰收季节里,我们一起“感党恩、尝新米”。感党恩,感谢镇党委政府的正确领导,感谢各企业在脱贫攻坚中给予关心和支持,感谢对翁角村发展作出贡献的工作人员。

IMG_0477_副本

活动在国歌声中开始,翁角村民举行了“尝新米”仪式,浓郁而又庄严的祈祷,突出了民族特色习俗传承。活动中组织了打篾弹弓、丢贡米包、扭棒等民间特色竞赛,翁角村六个村民小组都有代表参加,体现了民族团结一家亲,赛出友谊,赛出风格。

IMG_0481_副本

照片IMG_0498_副本

照片IMG_0500_副本

文艺晚会在翁角村民们载歌载舞、一片欢声笑语中拉开帷幕。芒市政协副主席曹发成、遮放镇党委政府主要领导班子成员出席文艺晚会,和翁角村群众度过了美好、祥和的夜晚。晚会以红歌及村民自编自导的舞蹈等丰富节目为主,展示翁角村民族热情及丰收喜悦之情,用歌舞的形式感谢党的恩情。

照片IMG_0501_副本

IMG_0487_副本

相信在党的领导下,翁角村的生活会越来越美好,翁角村的明天更加繁荣!

扫一扫在手机打开当前页