您现在的位置:网站首页 > 工作动态

两严一强!石板村疫情防控有奇招

浏览量::233 作者: 来源: 日期:2020/2/21

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情扩散以来,石板村采取严格一强化精准防控,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,保障人民群众身体健康和生命安全。

微信图片_20200220214214

严加宣传倡新风。为织密疫情防控网,保证全村人民知疫防疫。石板村发放宣传单2000余份,张贴海报80余份,每村组悬挂标语,使用广播宣传。为消除人群聚集带来的疫情传染风险,石板村村两委、驻村工作队员、党员针对了解疫情防控重要性的村民进行劝说。防疫期间共从简治丧3起,有效杜绝了公众聚集带来的交叉感染风险,维护了公共安全

微信图片_20200220214227

严格排查走访。为切实做好“内防扩散、外防输入”工作,石板村全面撒网,重点走访摸排返滇、外籍、发热人员,做到不漏一户一人。全村共设7个卡点(含搬迁点1个)。党员发挥领头雁作用,每天带领村组干部、护村队、志愿者和群众20余人各执勤卡点轮流值守,测量体温,期间劝返140人。

微信图片_20200220214207

强化落实担使命。石板村9个支部全面强化落实各级党组织决策部署,村组干部、党员主动出击在岗在位,建立台账,确保出现问题,可逐一倒查,快速遏制。抓好疫情防控宣传重点人员的监测,环境消毒工作,出现聚集及时劝阻,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责主动担起打赢疫情防控战的使命

微信图片_20200220214302

石板村积极响应号召,迅速投入疫情防控一线,有效组织村社党员干部和群众,充分发挥基层战斗堡垒作用织密农村疫情防控网,为打赢疫情防控战夯实基础。

扫一扫在手机打开当前页