您现在的位置:网站首页 > 工作动态

严防死守抓好疫情防控 全力以赴打赢脱贫攻坚

浏览量::244 作者: 来源: 日期:2020/2/18

做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓、两不误、两促进217日,我乡召开了2020年脱贫攻坚工作问题排查部署会,切实抓好疫情防控的同时,抓实脱贫攻坚问题清零确保五岔路乡同步全面建成小康社会。IMG_8274

首先,由各村就近期疫情防控和脱贫攻坚开展情况、存在问题和下步工作计划等作了汇报。同时,由乡党委副书记禹正坤传达学习《芒市2020年脱贫攻坚推进会议暨市扶贫开发领导小组第40次全体会议》精神。IMG_8283

最后,市委常委,统战部长,乡党委书记谷学平就农危改、产业扶贫、易地搬迁等工作进行统筹安排,并对下一步工作提出4点要求:一是统一思想,明确工作任务。全乡上下要统一思想,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓,入户不忘开展防疫工作。二是对标对表,摸清底数。要认真对照贫困人口退出五项、贫困村退出七项成效巩固二十条进行拉网式排查,摸清底数三是压实责任,抓好落实。按职责分工扎实做好扶贫工作,因户施策,精准扶贫。四是严肃纪律,树立良好形象。挂村领导、包组干部、驻村工作队等严格按照上级管理规定,扎实开展问题清零销号工作。

2020我们决胜脱贫攻坚的收官之年。同时,在这一年,新冠肺炎疫情席卷全国,让决胜脱贫攻坚形势更严峻,任务更重大,因此,全乡上下必须严防死守抓好疫情防控,全力以赴打赢脱贫攻坚,向党和人民交出一份合格的答卷。

扫一扫在手机打开当前页