您现在的位置:网站首页 > 工作动态

寒冬柑橘香 消费促脱贫

浏览量::213 作者: 来源: 日期:2020/2/17

1月13日清晨,五岔路乡梁子街村农户在德宏州交通局、芒市人民检察院驻五岔路乡梁子街村工作队的暖心帮助下,卖起了香甜可口的沙糖桔!

砂糖橘1(到芒市人民检察院进行配送)

小桔子带动大脱贫

许多预购的市民按照提前约定的时间地点前来购买沙糖桔,不少路过的市民也被人群吸引,询问挑选起来。本次工作队代售的沙糖桔均来自五岔路乡梁子街村。芒市五岔路乡是全市唯一贫困乡,农民收入主要以种植和养殖业为主。目前我乡有400多亩的田地种植着沙糖桔,是部分贫困户每年的经济来源。随着近年来全乡产业的发展,我们不仅加强了对农户的农业技能培训,而且尝试通过多样化的渠道为我们的农户售卖农产品,实现增收致富。

砂糖橘3(到州交通局进行配送)

吃一口沙糖桔的奇妙体验

梁子街村沙糖桔来自海拔1500米的山上,在亚热带气候的影响下,全年温和、日照充足造就了当地产出的沙糖桔甜而不腻,清香多汁,实为冬季享用的佳品。除此之外,沙糖桔丰富的水分、维生素C和果糖等营养物质融入出色的口感之中,咬下一口晶莹的果肉,驱走冬季的干燥感,更为身体注入活力,增强免疫力。

砂糖橘

如果您也喜欢……

五岔路种植的沙糖桔品种纯正,绿色无污染,相信在驻村工作队的帮助下农户能够卖个好价钱,过个好新年。如果您也喜欢沙糖桔,或是想尝试一下五岔路的沙糖桔,欢迎购买!您的帮助,对农户来说不仅是一次消费,更是一份爱心……

扫一扫在手机打开当前页