您现在的位置:网站首页 > 工作动态

成效“亮剑”年终考,红脸出汗触灵魂

浏览量::195 作者: 来源: 日期:2020/2/17

113日下午,五岔路乡召开党委(扩大)会议。开展2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。

IMG_1676

村党总支、直各党支部共10党组织书记向党委述职,从履职情况入手,认真总结了抓基层党建工作经验,既报喜,又报忧。对基础党务不够规范”、“宗旨意识有所淡化”、“党建载体不够丰富”等存在问题进行深刻剖析,最后做出下一步打算。整个述职过程中,深入查找问题,深刻分析原因,深究解决办法,层层递进,招招皆实,明示现状,亮出底数,承诺整改。

IMG_1671

市委组织部副部长王雷对我乡2019年基层党建工作做出诊断:发展壮大村级集体经济办法不多、思路不宽;“四位一体”项目效益不明显;党建引领脱贫攻坚工作有待强化等同时2020年基层党建工作开出良方:着力压实党建责任;着力深化主题教育;着力建强基层组织等。

IMG_1672

市委常委、统战部长、乡党委书记谷学平对我乡基层党建工作取得的成绩给以了充分肯定,同时对2020基层党建工作提出四点要求。一是端正态度实整改,对点评暴露的问题,要一个一个找根源,一个一个改实落细,做到立说立改、立行立改,真改实改。二是带着责任抓党建。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续推动“不忘初心 牢记使命”主题教育深入开展,扎实抓好十九届四中全会精神的学习宣传和贯彻。是满怀激情抓党建。既要做些“吹糠见米”能给群众带来既得利益的工作,也要做些为他人垫底打基础的工作。是改进方法抓党建。必须要改进和创新工作方法,切实提高基层党建工作的效率与效益,更加积极主动有序有效的开展工作,做到忙而不乱,忙而有序。

 

扫一扫在手机打开当前页