您现在的位置:网站首页 > 工作动态

强化落实严守纪律,全面督查疫情防控

浏览量::174 作者: 来源: 日期:2020/2/12

 疫情就是命令,防控就是责任。为进一步做疫情防控“内防扩散、外防输入”工作,连日来,五岔路乡纪委主动担当作为,认真履职尽责,深入全乡各村、卫生院、村卫生室、执勤点等“疫”一线开展专项督查各部门和人员落实疫情防控责任情况及纪律作风进行监督检查,为疫情防控工作扎实推进提供有力的纪律保障。

微信图片_20200211172946

督查采取明查暗访的形式,以听查看问多渠道多方式了解掌握一线工作落实:全乡站办所都能严格落实上级通知要求,及时关停餐饮、旅馆等所,全乡6个村63个小组疫情防控宣传细致全面、环境卫生整治干净整洁、物资发放公平规范,以及36个执勤点防控值守认真严格,各项工作都能科学防治、精准施策。同时,对督查发现有本村村民到执勤点与值班人员聚集的问题,督查组当场提出整改意见,责令立行立改,进一步夯实了“内防扩散、外防输入”工作措施在督查中,协助解决了执勤点帐篷不足、口罩不够、饮食无保障等3个方面9件问题。

微信图片_20200211172958

全乡级党组织和党员干部全面落实中央和省、州、市决策部署,身先士卒,主动出击,取得了良好成效。五岔路乡纪委对下一步疫情防控工作提出3点要求:一是要求干部、执勤点值守人员必须在岗在位,详细规范开展各类值守情况,确保出现问题,可逐一倒查,快速遏制。二是要求各村持续抓好疫情防控宣传和重点人员的监测出现聚集及时劝阻,做到守土有责、守土担责、守土尽责。三是要求广大党员干部带头执行纪律规定,做到不信谣、不造谣、不传谣同时提醒值守人员要加强个人防护意识保护生命安全和健康安全。

微信图片_20200210104940

下一步,乡纪委将继续加强联防联控工作督查力度,全面加强监督,全面加大宣传,切实提高人民群众的疫情防控意识,充分发挥人民群众的力量,同舟共济,坚决打赢这场新冠肺炎疫情防控战。

扫一扫在手机打开当前页