您现在的位置:网站首页 > 工作动态

抗击疫情 青年先行

浏览量::313 作者: 来源: 日期:2020/2/10

在新型冠状病毒疫情防控阻击战中,五岔路乡青年人才党支部带领青年党员、共青团员、各村青年、志愿者恪尽职守、冲锋在前,迅速成立“抗击疫情突击队”,迎难而上、不畏艰险,为坚决打赢防控疫情阻击战拼搏奉献。

微信图片_20200208195021

积极参与讲政治。在了解到全乡正在全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,们纷纷向党支部“请战”支部委员李德彪、尚勒弄率青年骨干第一时间加入全乡疫情防控工作并号召支部青年党员积极配合乡党委、政府做好疫情防控工作突击队党员手持旗帜、佩戴党徽、亮出身份,按照区域责任划分,主动参与由党员、村组干部、共青团员、群众志愿者组成的执勤点工作中,建立登记台账,对所有进村人员严格管控,尤其对非本村人员进行劝返。

微信图片_20200208195225

广泛宣传做示范。党有号召,团有行动;党旗所指,团旗所向。五岔路乡芒蚌团总支、弯丹小组团支部等紧跟党的号召,充分发挥团员青年的生力军作用,积极投身疫情防控宣传第一线。全乡青年党员、共青团员当好防疫宣传员,走村入户,按区域责任划分,到各自的小组带头宣传疫情防控知识,带头做好舆情引导,不信谣、不传谣。帮助村干部开展流动人员排查,针对务工返乡、亲朋串门、外地学生返家等情况,劝返并引导群众做好居家隔离、减少外出,必须外出时佩戴口罩,勤洗手、勤消毒、勤通风。天,不定时进行村内巡逻,及时疏散聚集聊天的群众,对不自觉佩戴口罩的老人进行耐心劝解,对在乡缅籍人员分发传单,告知防控疫情的严峻性组织群众建立自发防控一张网,出门戴口罩、回家勤洗澡、户户要整洁、村内要打扫——共同维护社会公共秩序。

团1

关心慰问勇担当疫情防控以来,在得知乡卫生院和派出所连续多天不分昼夜奋战在抗击新型肺炎最前线时,突击队2名党员自发给他们送去了自己的心意:“一箱食品、一捆青菜,一声祝福……”,在正需要补给后勤的时候送去了最需要的温暖,在奉献中展现出基层青年满满的正能量,同坚守在抗疫一线的干部相互鼓励、渡过难关。“我们是青年党员,是抗击疫情的中坚力量,能为疫情防控工作‘添砖加瓦’是作为一名青年人才党员应该做的”。李德彪和赵兴祥已次自发的购买蔬菜等一些物品送到派出所和卫生院。

微信图片_20200208195116

疫情就是命令,防控就是责任。五岔路乡青年人才党支部将继续贯彻落实疫情防控决策部署,号召发动青年人才发挥自身优势,站好每一班岗,守好每一道防线,服从安排、听从指挥,力所能及的给予支持和帮助,不折不扣地把疫情防控工作落到实处,全力打好打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页