您现在的位置:网站首页 > 工作动态

五岔路乡疫情防控宣传氛围浓

浏览量::153 作者: 来源: 日期:2020/2/9

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,五岔路乡小组干部、党员和志愿者积极开展疫情防控宣传工作,通过标语横幅、广播、海报等构筑疫情防控宣传“堡垒”,让老百姓更好地记住防疫知识,让疫情防控工作深入人心。

微信图片_20200207153728

用最“土味”的宣传,向村民们讲清了严肃而又接地气的疫情防控知识,其中,最有效、快速地让百姓了解疫情的严重性和紧迫性的,就莫过于“接地气”的标语了:“谁约吃饭,谁是坏蛋;谁约聚会,谁会有罪”“今天到处串门,明天肺炎上门”“口罩你不带,病毒把你爱”……这些像泥石流一样无情,却又十分硬核疫情防控宣传标语,在短短一天内,124条标语和650张海报就遍布全乡的村寨寨。

微信图片_20200204225850

无论是乡间小道,还是农家院落,醒目的红色标语随处可见。这些内容,一目了然、朗朗上口、通俗易懂,虽然部分“土味标语”表达方式简单粗暴,但目的只有一个——以百姓更容易接受的形式,让疫情防控意识入脑入心,提高大家的防疫意识。这些朴实带着丝丝土气,又爱又狠又让人想笑的疫情防控宣传标语与严肃的防疫宣传工作形成了一定的反差,缓解了人们面对疫情紧张忧虑的心情。

微信图片_20200207153716

看完这些硬核的疫情防控宣传标语,大家开心归开心,横幅背后的号召也要放心里。让我们一起提高防范意识,戴好口罩,减少外出,勤洗手,多通风。只要我们万众一心,同舟共济,定能打赢这场疫情防控战!

扫一扫在手机打开当前页