您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

解读《五岔路乡2019年秸秆禁烧及综合利用工作方案》

浏览量::459 作者: 来源: 日期:2019/12/20

一、背景

      为保护生态环境、防止大气污染,保障人民群众身体健?康,维护公共安全,有效保护和改善城乡生态环境,切实做?好农作物秸秆禁烧和综合利用工作,根据《中华人民共和国?环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民?共和国森林防火条例》《云南省森林防火条例》《德宏州芒市?机场净空与电磁环境保护管理办法》等法律法规及规范性文?件规定,结合五岔路乡实际,制定本方案。


二、主要内容

      在全乡范围内全面禁止露天焚烧农作物秸秆、杂草、树?叶和城乡生活垃圾,严禁向河边、河道、道路堆放和倾倒秸?秆,多途径、多层次开展秸秆综合利用,基本实现“秸秆不?焚烧、资源不浪费、环境不污染”,公路、沟渠及河道无抛?弃农作物秸秆,辖区范围内“不见烟雾、不见火光。


解读人:五岔路乡人民政府

扫一扫在手机打开当前页