您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

解读《五岔路乡人民政府2018年内控编制报告》

浏览量::362 作者: 来源: 日期:2019/12/20

一、背景

  为持续贯彻落实《财政部关于全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见》的有关精神,按照《芒市财政局关于转发关于修订印发<会计基础管理评价工作指标>的通知》(芒财发(201930)文件要求,芒市五岔路乡人民政府按照财政部门的统一部署,开展编报与自评工作,得到了单位领导的高度重视,结合本单位实际情况统一编报制定了编报要求和填报口径,并按时按质地完成了单位内部控制编报与自评工作。在规定时限内对管理层面和六大业务方面做了认真的梳理和逐项评价打分、分析编报。

二、主要内容

  一是,加强学习,广泛宣传;二是,完善制度,加强监督;三是,明确责任,健全机构,充分发挥好领导小组的作用。不断更新完善制度,制定符合本单位实际情况的制度规范;建立健全信息层面的内部控制制度。加强学习,加大宣传力度,提高思想意识重视程度;严格监督与评价机制,保障各项工作顺利开展。

扫一扫在手机打开当前页