您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 文件及解读

解读《关于印发城中村、出租房消防安全专项整治工作方案的通知》

浏览量::367 作者: 来源: 日期:2019/12/20

一、背景

       201891日凌晨447分,昆明市西山区福海街道办事处王家地新村37号村民自建房发生火灾,造成6人死亡、1人受伤;122日凌晨158分,昆明市西山区福海街道办事处船房社区84号民房发生火灾,造成8人死亡、3人受伤。两起较大亡人火灾事故的发生,引起了各级领导和社会舆论的广泛关注,应急管理部和省、州、市党委政府主要领导分别作出批示,要求举一反三、认真吸取教训,全力维护火灾形势稳定。为认真贯彻落实各级领导重要指示批示精神,深刻吸取火灾事故教训,切实采取针对性措施加强火灾防控工作,有效防范和遏制群死群伤火灾事故发生,经人民政府决研究,定从即日起至2019331日,在全范围内集中开展城中村、出租房消防安全专项整治工作。

二、主要内容

以群众反映强烈、消防安全隐患突出的城中村、出租房为重点,在全集中组织开展专项整治工作,从严查处消防违法行为,全面消除消防安全隐患,切实改善城中村、出租房消防安全状况,确保全消防安全形势持续平稳。


                                解读人:五岔路乡人民政府

扫一扫在手机打开当前页