您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 计划总结及报告

五岔路乡社会保障服务中心2019年上半年工作总结

浏览量::476 作者: 来源: 日期:2019/11/25

半年来五岔路乡社会保障服务中心在上级业务部门的正确指导下和乡党委、政府的坚强领导下,按照芒市人力资源和社会保障局的有关工作要求及结合我乡工作实际,按照以人为本、为民办实事的原则,紧紧围绕在乡党委政府的正确领导下认真开展各项工作。半年来乡社会保障服务中心所开展的各项工作都取得了好的成绩,工作正在稳步的推进当中,现将半年来我中心开展的工作总结如下:

一、新农保工作

120195月份对全乡城乡居民养老保险实行农商行征缴城乡居民养老保险费工作进行安排部署,全乡参保任务数8820,目前此项工作正在有序开展中。

2、在20194月份已完成对我乡企业离退休职工领取养老金进行资格认证合计21人。

32019年上半年共办理待遇领取到龄申报合计39人。其中五岔路村14人;梁子街村10人;芒蚌村5人;石板村8人;弯丹村1人;新寨村1人。

4截止20196月份全乡共办理死亡退保合计32人。其中五岔路村10人;梁子街村1人;芒蚌村5人;石板村7人;弯丹村8人;新寨村1人。

520195月份开展建档立卡户沪滇劳务协作德宏特色菜技能培训29人。

620196月份开展了对我乡劳动力转移就业情况摸底调查统计上报工作,此项工作现已全部完成

720195月对五岔路乡2019年养老保险待遇领取人员进行生存核查人数2256人,目前此项工作正在有序开展中

82019贷免扶补工作上级下达我乡任务数为8户,目前已完成了7户,还差一户正在准备材料后落实上报;而小额信贷担保贷款下达任务数为5户,现已完成了4户,还差一户未完成

920196月份对我乡26户涉及个体经济组织及企业用工情况进行了2018年度劳动执法年审。

  1. 新农合工作

    1城乡居民医疗保险参保任务情况根据2018下达的目标任务,完成2019年的参保任务、汇总审核、将实际参保人数及各类特殊参保人员按时录入医保信息系统并做好系统标记人员属性

    2在日常工作中及时处理好2019年新生儿的审核录入系统和相关备案工作,以及卡管系统中新生儿制卡的申请工作。

    三、下半年工作打算

    1、加强自身业务素质。努力学习各项法律法规,知法懂法,更好的宣传政策法规。强化宣传,转变观念,确保营造良好的工作氛围。

    2、加大力度对新型农村养老保险的征收力度,确保在2018830日以前完成我乡8820人的征收任务。

    3、对2019年上半年为能完成的各项工作任务及时加快工作进度,力增尽快完成好。

    4、学习好新农合政策,熟练掌握新农合政策,规章制度,为来访人员解疑惑,让农民少跑路,并在日常工作中利用一切接触群众的机会开展好政策宣传工作。

    总之,2019年上半年乡社会保障服务中心的各项工作在乡党委、政府的正确领导下,取得了一定的成绩,但还存在诸多问题。在下半年工作中,我们将严格按照上级业务部门的安排,狠抓落实,不断总结,开拓创新,克服不足,努力完成好上级下达的各项工作任务

     

     

     

                      五岔路乡社会保障服务中心

                                                                                2019625       

扫一扫在手机打开当前页