您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 计划总结及报告

五岔路乡村镇规划建设服务中心2019年上半年工作总结

浏览量::479 作者: 来源: 日期:2019/11/25

年来,乡村镇规划建设服务中心在上级对口部门和乡党委政府的正确领导关心支持下,紧紧围绕党的“十九大、和扶贫攻坚工作,按年初计划和预定目标正常有序开展部门对口各项工作,经部门同志一年来努力协作,我中心取得了一定成绩,现将我中心一年来工作简单总结如下:

一、基本情况

乡村镇规划建设服务中心共设有3个编制,目前有工作人员3名,其中1名为西部志愿者。现我中心主要对应住建、环保及新农村建设、民宗项目建设、发改项目建设等相关工作。

  1. 工作开展情况

  1. 农村危房改造工作

    2019年上半年,市住建局组织对我乡进行了贫困农户住房安全有保障复核工作,对全乡所有四类重点对象进行了住房安全复核,共排查出46户四类重点对象危房户。其中,有6户危房户已由住建局上报到省住建厅,分别为:五岔路村拱母一组低保户排昆仙;芒蚌村外寨低保户何白头;芒蚌村外寨低保户高有仁;石板村花桥河低保户蔺以祥;芒蚌河边寨建档立卡未脱贫户申顺高;芒蚌村外寨建档立卡未脱贫户李伦。

  2. 民宗项目建设工作

    建设完成并验收民宗扶少项目1个:五岔路村帮岭三队文化活动室建设项目,总投资100万元。

    )中央边境转移资金项目建设

    中央边境转移支付建设项目2个:五岔路乡为民服务中心建设,涉及项目资金130万元(其中中央边境转移支付资金50万基层政权建设资金80万)已建设完成;五岔路乡民族团结文化广场建设,涉及项目资金100万元,目前项目正实施中。

    )环保工作

    垃圾热解站项目建设2个:新寨村垃圾热解站项目主体工程已建设完成;弯丹村垃圾热解站项目因村委会无法按时提供建设场地,至今无法实施

    (五)住建局项目

    实施改造提升村容村貌项目:每个村委会新建公厕1座,每个公厕计划投资30万,正在建设中

    新农村建设项目

    建设完成并验收新农村建设项目3个:石板普公、禾键、茶山3个自然村村内道路硬化建设项目

  1. 存在困难和问题

  1. 贫困农户住房安全有保障复核工作中,上级部门下派专家只针对四类重点对象进行了复核工作,我乡无法对疑似有住房安全问题的一般户进行判定。

    2、弯丹村垃圾热解站项目因村委会无法按时提供建设场地,至今无法进行项目实施

     

     

     

    五岔路乡村镇规划建设服务中心

    2019625

扫一扫在手机打开当前页