您现在的位置:网站首页 > 工作动态

下乡办理残疾证,助推脱贫暖人心

浏览量::524 作者: 来源: 日期:2019/7/16

DSC_7374

为切实残疾人得到优质便捷服务,解决残疾人办证问题,让残疾人早日享受国家惠残政策6月12日,市残联带领组联部工作人员和鉴定医生到我乡弯丹村为残疾人办理残疾人证。

在办证现场,市残联办证人员严格遵照残疾证评定标准,对每一位需要办证的残疾人进行认真的检查、鉴定。为符合办证条件的残疾人填写申请表、建立档案;对不符合办证条件的申请人给予解释,耐心细致地为其解答疑问,并为村民发放了80多份宣传册。

D2044515B40589A5388E4296A86B2A26

对瘫痪在床、行动不便的重度残疾人,办证人员则将窗口“搬到”了村民家中,当场为其办理残疾人证。

市残联工作人员还围绕残疾人的生活照料、医疗康复、法律援助、就业等方面开展服务,并为部分残疾群众提供日常保健知识同时,广泛宣传惠残政策,了解残疾人的生产生活情况以及实际困难,及时予以记录与解答。

此次市残联共为43名的残疾人登记办理残疾证,经鉴定9名为疑似残疾人,还亲自到两名无法来到现场的建档立卡贫困户贫困残疾人家中进行鉴定办理残疾证。

这一便民举措既调动了残疾人办证的主动性、积极性,同时也传递党和政府对残疾人的关怀。极大地方便了残疾人办理残疾证,提高了办证效率,得到了服务对象和周围群众的肯定为残疾人带来了实实在在的实惠

 

扫一扫在手机打开当前页