您现在的位置:网站首页 > 工作动态

夏季攻势,必胜之战役!

浏览量::931 作者: 来源: 日期:2019/7/5

图片1

自夏季攻势开始以来,五岔路乡坚持贯彻市委市政府的部署,精心部署,扎实开展各项工作,下面让我们一起来看看大家的努力吧!

一、精心安排,层层落实

    5月17日,五岔路乡召开“2019年五岔路乡贫困退出和脱贫成果巩固推进共商会”,15家挂钩单位齐聚弯丹牛之乡,共同探讨夏季攻势与2019年脱贫大计,与会各方达成共识:要继续加大人、财、物的投入,对特殊对象加大帮扶力度,做好脱贫成果的巩固,助力五岔路乡2019年顺利实现建档立卡户全面脱贫。

6月3日,五岔路乡召开“脱贫攻坚问题分析整改部署会”,会上,市委常委、统战部长、乡党委书记为五岔路乡脱贫攻坚工作“把脉”,并对夏季攻势相关工作进行全面部署。谷学平指出:虽然当前面临的形式较为严峻,但可以肯定的是,我们前期的工作是基础牢固的,是成效显著的,是人民群众广泛认可的。要把当前的困难看作是脱贫攻坚这场战役最后的冲刺,迎难而上,积极作为,为五岔路乡的脱贫攻坚工作画上圆满句号。

图片3

各村均根据各自实际,对本村脱贫攻坚工作进行了专题研究。

二、真心换真心,这个遍访真走心

自夏季攻势开展以来,为进一步摸清贫情,省、州、市各级领导、五岔路乡党政班子、全体干部职工、驻村工作队员深入贫困户、贫困村开展全面“回头看”遍访行动,大家对照各类退出指标及巩固脱贫成果,提高脱贫质量20条要求,认真分析致贫原因,与困难群众共商发展大计。为了不打扰群众的正常生产生活,所有人员均严格按照乡党委政府的要求,选择非农忙时间节点或者提前与群众联系约定时间开展工作,同时注重问询的方式方法,更多关心他们在生产生活中的困难,让群众们感到既方便又暖心,拉近了群众的距离,有效提升了群众的满意度。

三、重振精气神,从小事做起助力脱贫攻坚

为了让群众彻底改变“等、靠、要”的心态,五岔路乡决定从村寨环境卫生这件小事做起,在全乡范围内开展“环境大整治”行动。自6月以来,各村寨群众在驻村工作队员、包组干部和党员的带领下,对村组环境进行全面整治,并对部分脏乱差的家庭进行了卫生知识的宣传,并督促其主动整改。截止今天,全乡所有村小组均开展一次以上卫生整治行动,2000余名群众参与到整治活动中来。通过此次行动,有效改善了全乡的卫生环境,让更多的群众懂得了“自立、自强”,有效改善了其不良生活习惯,为下一步开展“扶志扶智”工作打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页