您现在的位置:网站首页 > 工作动态

鼓劲提醒,卫岗州长深入五岔路乡对脱贫攻坚工作进行调研

浏览量::1847 作者: 来源: 日期:2019/6/21

IMG_2283

卫岗:一定要突出重点,聚焦问题户、边缘户、因毒致贫返贫户等特殊群体,切实拿出行之有效的帮扶措施,确保贫困户顺利实现脱贫。

 IMG_2288

6月5日早晨,雨后的山乡显得愈发郁郁葱葱 ,空气中稍有一丝微微的凉意,德宏州委副书记、州长卫岗一行深入到五岔路乡对脱贫攻坚、禁毒防艾、扫黑除恶等工作开展调研。

州长一行首先来到五岔路村二组建档立卡户王安全家中,映入眼帘的是宽敞明亮的房屋,走进后院,栏中的生猪已可出售,再看看明白卡上稳定增加的收入,卫州长露出了欣慰的笑容。“贫困群众的生活越来越好,证明我们的扶贫工作成效是显著的,要继续做好下一步的巩固工作,让大家都过上好日子。”

IMG_2297

在看望另一户建档立卡户王安平时,卫州长仔细询问家里的生产生活情况,了解其享受的各项帮扶政策。当得知王安平因患帕金森综合征长期不能劳作,只能靠五保金维持生活需要兜底保障时,他指出:工作中要重点关注特别困难,又没有发展生产能力的贫困户,认真落实好兜底保障政策,确保他们都能实现“两不愁、三保障”,共享改革与发展的成果。

在亚飞龙商贸有限公司,调研组一行人参观了CTC红碎茶生产线并听取了公司负责人的介绍,当了解到企业通过“公司+基地+农户”的方式,带动了303户建档立卡贫困群众实现增收时,卫州长表示充分肯定,并对公司负责人说道:“你们在带动贫困户脱贫方面做得很好,要再接再厉,让更多的群众能够通过茶叶产业有效增加收入。”

随后,卫州长还对梁子街村部分建档立卡户进行了走访。

州委副秘书长、州扶贫办主任陈力,州农业农村局局长闫信淮,芒市委副书记、市长毛晓,芒市委常委、统战部长、五岔路乡党委书记谷学平陪同调研

扫一扫在手机打开当前页