您现在的位置:网站首页 > 工作动态

五岔路乡举办农村老年人科学健身试点培训工作首期开班

浏览量::427 作者: 来源: 日期:2019/5/24

0619c788a2317594dd963f96109938d

为全面落实《芒老体发〔2019〕16号》文件精神,全面启动芒市农村老年人科学健身试点培训工作”,5月16日,五岔路乡文化站五岔路村文化活动中心启动了第一期试点培训。

五岔村共有13个村民小组,培训工作组委会已将培训工作做好充分计划,根据地理区位,分片区计划从5月中旬至7月中旬做5期培训,将由市老年体协聘任的“农村老年人科学健身辅导员”到试点培训的村小组文化活动中心开展老年人科学健身项目培训工作,将老年人健身项目推广普及到家门口,指导农村老年人科学合理运动健身。每期培训计划学习4至五天晚上,跟踪指导两个星期。

第一期科学健身气功操培训的学员是来自五岔路一、二、三组及大坪子小组的老年朋友,共计52人。大家准时到场,纷纷主动拉开距离,站齐队伍,学习积极性高涨。考虑到老年人们的接受能力,培训老师一步一步分解动作教授,两名老师正反面示范,耐心示范讲解,老年朋友们在学习过程中,认真听、看、学,大多数学员都能很好掌握,对个别动作不规范、年龄偏高的学员培训教师又进行单个指导,做到一个都不落下。

课间休息时间老年朋友们有说有笑,谈论身体保健及健身知识,都纷纷表示这样的科学健身指导培训活动多举办。五岔路村老年体协会长张启文:“这样的指导培训使农村老年人的运动健身不再盲目,更具科学性。”五岔路乡唐恩善副乡长鼓励大家,学习了我们此次推广的老年人科学健身操以后,要带动身边其他人,吸引更多的老年人参与到健身队伍之中,让广大老年人真正享受到快乐健身、科学健身。

第一期开班学习标志着我乡全面启动“农村老年人科学健身培训工作”。接下来我们将结合五岔路村试点培训工作中的问题和经验,取长补短,加大宣传力度,全面推广农村老年人健身气功操,为下一步全全面铺开打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页