您现在的位置:网站首页 > 工作动态

五岔路乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲

浏览量::447 作者: 来源: 日期:2019/5/8

        为进一步贯彻习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示,再次提高对扫黑除恶专项斗争的认识,不断增强与黑恶势力斗争的力度,4月29日下午,五岔路乡扫黑除恶专项斗争主题宣讲会正式开讲,市纪委副书记、监委副主任蔡玮来到五岔路乡为全乡的干部职工们授课,乡政法副书记、副乡长窦江朋主持宣讲,全乡干部职工、村“两委”部分成员参加学习。

        在《雷霆万钧》的记录短片中,宣讲活动正式拉开序幕,蔡玮老师用通俗易懂的语言,发人省醒的事例,将扫黑除恶的重要意义、扫黑除恶专项斗争打击重点等,为大家进行了详细细致的解读。宣讲中,他通过发生在大家身边的黑恶势力案件——寻衅滋事、敲诈勒索等违法行为,深入剖析了黑恶势力犯罪案件的特点以及如何与之斗争的方式方法;用发生在我州的各类保护伞案件——为涉黑涉恶人员说情、打招呼等违法行为,告诫大家要常怀敬畏之心,常思贪欲之害,学会保护自己,做一个问心无愧的人。整个宣讲,让干部职工们在学习到扫黑除恶知识之余,更接受了一次廉政教育的洗礼,扫黑除恶专项斗争知识明显丰富,取得了良好的效果。

        演讲结束后,干部职工们纷纷表示,要把今天学到的知识,与村寨的群众们分享,让更多的人们都能自觉的加入到扫黑除恶专项斗争中来,共同为实现善美五岔路乡奉献力量。

扫一扫在手机打开当前页