您现在的位置:网站首页 > 工作动态

加强产改工作监督 把准清产核资方向--五岔路乡迎接省产改办农村集体产权制度改调研工作

浏览量::958 作者: 来源: 日期:2019/4/24

图片1

2019年3月26日,云南省农村集体产权制度改革领导小组办公室派出以毕虹副巡视员为组长的调研组一行到芒市五岔路乡六仰村民小组和五岔路第二村民小组就农村集体产权制度改革清产核资工作开展情况进行调研,州农业农村局副局长李维献,州农经站长李伟周,副站长曹英,芒市农业农村局副局长李志强,农经站长尹文才等参与调研,市委常委、统战部部长、乡党委书记谷学平带领乡产改办陪同。

在对六仰村民小组的调研座谈中,调研组分别听取了芒市和五岔路乡清产核资工作开展情况报告,在听取报告后,毕组长就开展清产核资工作中存在的实际问题向相关工作人员作了了解,并就问题提出了具有建设性的解决意见,在听取了五岔路乡开展清产核资工作的具体做法后,对于五岔路乡以村为单位,统筹各村民小组集中开展清产核资工作,乡产改办现场指导报表填报和在系统录入工作中,对录入数据先保存,不上报,待公示无误后再上报的清查登记、系统录入和数据公示同步开展的做法给予了充分肯定和认可,并建议将这一做法进行推广。

会上,谷书记就我乡在开展清产核资工作中遇到的困难和下一步工作计划向调研组作了详细汇报,并表态:“将全力推进我乡农村集体产权制度改革工作顺利开展,确保按时按质完成省、州、市交给我们的各项工作任务”。

在与五岔路二组的调研座谈中,调研组就小组在盘活集体资产资源的具体做法作了了解,听完小组的介绍后,对小组在流转集体茶园给农户时,通过签订合同的方式确定集体资产权属的做法给予了积极肯定,并就如何做好村集体资产的权属界定,更好盘活村集体资产资源,推动集体经营性资产发展等问题同与会小组干部和农户代表进行了深入交流。

最后,毕组长对我乡成为全州第一家完成整乡清产核资工作单位的工作现状给予了高度肯定并提出表扬,要求五岔路乡的产改工作一定要再接再厉,继续努力,在后续的工作中要加强学习,积极探索新思路新方法,善于总结工作经验,将中央和省产改办的文件精神贯彻落实到村组,确保工作落地有声。让农村集体产权制度改革工作变成促进农村经济发展和农民增收致富的好事;让产改工作成为助推乡村振兴战略落到基层的坚强力量,成为全省决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页