您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 计划总结及报告

五岔路乡农村经济经营管理站2018年工作总结

浏览量::2185 作者: 来源: 日期:2018/12/7

 

 

五岔路乡农村经济管理站在乡党委、政府的正确领导下,在市农业局和市农经站的大力指导和支持下,在全乡各有关部门的配合和全体农经干部的努力下,贯彻落实好党在农村的各项惠农政策,积极参加政府组织的周一学习,通过学习业务知识,不段提高干部职工的思想素质和业务能力,确保农村经济管理的各项工作顺利开展。全体农经干部兢兢业业、齐心协力、密切配合,按时按质完成好乡党委、政府交办的各项中心工作,现将今年来的工作总结如下:

一、2018年工作回顾

(一)、认真做好各项补贴资金发放工作。

为认真做好农村税费改革补助资金发放。根据芒市财政局文件《关于下达2010年农村税费改革转移支付补助资金的通知》精神,结合我乡实际情况,认真学习新的财政管理体制文件精神,并严格落实,确保各项农村税费改革政策不折不扣的落到实处。

一是发放2017年度村组办公金费21.6万元(含60000元党建经费),村组干部报酬136080元,妇女组长补贴经费31500元,报账员补贴21600元,治保经费补助4320元。二是发放2017年农保补贴面积26664.1亩,其中:水稻2969.77亩,小麦17.5亩,玉米23499.33亩,油菜177.5亩。金额1987010.37元,受益农户3543户,受益人口14172人。目前已全部发放到户。


(二)、全面做好会计委托代理及“三资”清理清查工作。

 一是认真做好“三资”清理清查工作。主要是认真做好村、组干