您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 计划总结及报告

五岔路乡2018年计生工作总结

浏览量::1363 作者: 来源: 日期:2018/12/7

 

五岔路乡计生办相关工作情况开展具体汇报如下:

一、工作完成情况

1、全员人口信息管理系统录入工作:开展好出生人口信息匹配工作,核实正确信息确认入库、修改错误信息,录入系统中缺漏信息,同时同步变更手工台账。重点比对核实身份证号码、户籍地址、婚姻、生育、迁出迁入、死亡等信息。我乡出生人口信息匹配总数620条,截止11月14日,确认新增522条,忽略19条,处理率87%(未处理的是因为人员重复和信息错误,无法核查,请求市局批量处理),2017、2018年信息表录入工程量大。

2、“三项制度”排查情况及处理意见:

经过各村一个月的集中梳理、认真排查2004年——2018年期间,五岔路乡迟报奖励扶助、特别扶助人员9人,涉及迟报资金30720(其中奖扶7人,涉及迟报资金13080元;特扶2人,涉及迟报资金17640元)经五岔路乡党委、政府研究决定,因本乡财政资金紧缺,对涉及的计生奖扶、特扶迟报资金30720元,无力赔付,请芒市卫计局给予资金支持。

3、历年违法生育调查情况及文书制作情况:2010年至2017年五岔路乡违法生育共112件,共收缴罚款和社会抚养金197190元(早育89件,收缴罚款61690元;抢生21件,收缴18000元;违法多生育46件,征收社会抚养费114700元;无证生育6件,收缴罚款2800元)。77件违法生育案件都已做过法律文书。

4、计划生育家庭意外保险收缴工作:截止4月底,我乡保险收缴84190元,任务数65000元,完成率为130%。

5、计生活动开展情况:5.19国际家庭日和5.29协会会员日期间,我办与乡卫生院联合组织开展了多场以“弘扬家庭美德,传播敬老风尚”和“会员心向党,建功新时代”为主题的宣传、讲座、慰问和义诊服务。

二、工作中存在的问题和困难

违法生育现象严重反弹,对违法生育户,计生办、计生宣传员、分管领导、村委会都已入户做动员,效果不明显。2017、2018年信息表录入工程量大。孕前优生健康检查完成100.71%,任务大,对象少。

三、下一步工作计划

1、加大计生政策宣传工作力度。

2向分管领导、主管领导多请示汇报,寻找遏制违法生育现象的有效途径。

                         

 

 五岔路乡计划生育办公室

                                     2018年11月27日

扫一扫在手机打开当前页