您现在的位置:网站首页 > 信息公开 > 预决算公开及三公

五岔路乡2018年部门预算编制说明

浏览量::2623 作者: 来源: 日期:2018/2/8

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

五岔路乡单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度。其主要职能是落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监督,大力促进社会事业发展,发展镇村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定。

(二)机构设置情况

五岔路乡2017年度末实有人员编制72人。其中:行政编制32人(含行政工勤编制3人),事业编制40人(含参公管理事业编制3人);在职在编实有行政人员34人(含行政工勤人员3人),事业人员32退休人员3人。车辆编制5辆,实有车辆3辆。

)重点工作概述

2017是我乡脱贫摘帽巩固年,一年来,在市委、市政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大主席团和人大代表的监督支持下,乡人民政府团结带领全乡各族干部群众,全面贯彻学习党的十八大、十八届历次全会和党的十九大精神,坚持以习近平总书记系列重要讲话新时代中国特色社会主义思想为基本遵循和行动纲领始终把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务,围绕“两不愁、三保障”,紧扣“六个精准”,迎难而上,真抓实干,“精准脱贫帮扶、基础设施建设、特色产业培育、人居环境提升”四大攻坚战役全面打响,圆满完成了乡第十第一次会议确定的各项目标任务,取得了阶段性的新胜利。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1138.34万元,其中:一般公共预算财政拨款1138.34万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1138.34万元,其中:本年收入1138.34万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1138.34万元(本级财力1138.34万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1138.34万元。财政拨款安排支出 1138.34万元,其中,基本支出1138.34万元,项目支出0万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出671.05万元;公共安全支出4.50万元;文化体育与传媒支出29.96万元;社会保障和就业支出134万元;城乡社区支出26.64万元;农林水支出220.32万元;住房保障支出51.87万元

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1138.34万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为0万元;

(二)与中央配套事项

无中央配套事项

(三)按既定政策标准测算补助事项

   无按既定政策标准测算补助事项

六、政府“三公”经费预算情况

    2018年我乡三公经费预算11.39万元,其中公务接待2.43万元,公务用车运行费8.96万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)2018年基本支出预算1138.34万元,比上年预算基本支出976.73万元增加161.61万元,增16.55%;原因:我乡脱贫攻坚工作加大基本支出开支。

(二)项目支出预算无增减变动。

、其他公开信息

)国有资产占用情况

鉴于截至20171231日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至20171231日的国有资产占有使用情况。

注:名词解释 

一、财政拨款收入:是指财政当年安排拨付的资金。 

二、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。 

三、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

四、工资福利:是指人员工资由基本工资、津贴补贴、机关工作人员年终一次性奖、社会保障缴费、临时人员工资等。五、商品与服务支出:是指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

扫一扫在手机打开当前页