当前位置:网站首页 > 政务动态>正文
缅甸仰光经贸考察团到芒市考察
发布时间:2019/6/3 作者:芒市云 浏览次数:7318

    5月28号,由缅甸工商业联合总会秘书长吴昂季索率队的缅甸仰光地区经贸考察团到芒市考察。 州委常委、常务副州长马云峰、州政协副主席杨杏、州直相关部门领导,芒市人民政府副市长陈茂永陪同考察。

    考察组先后到大瑞铁路高黎贡山隧道工地、云南业勤服饰有限公司、市工业园区标准化厂房、德宏后谷咖啡有限公司、德宏宏聚农业股份有限公司、芒市生态田园规划展示厅进行实地考察,了解我市在交通基础设施建设、工业园区建设和发展、生态田园城市规划建设等情况。

    吴昂季索表示,此次应邀与缅甸国内各行业领域的顶尖企业代表们一同到德宏进行考察,涉及的领域广、考察项目多,可谓是收获巨大、商机无限。联合总会将成立专门工作小组,积极同缅甸商务部交流,就与中方的合作交流获取更多支持,并组建公司,具体落实双方合作事宜。

    马云峰指出,作为“一带一路”重要战略发展国家,缅甸拥有得天独厚的优势和丰富资源,蕴藏巨大商机,与中方经济发展形成了全面互补。在新的历史发展机遇面前,随着中缅经济走廊建设的推进和中缅瑞丽-木姐边合区建设的提速,双方在基础设施建设、商贸往来、文化交流等领域的交融将进一步加深。

    马云峰表示,中方将认真研究缅方考察团提出的各项要求,在深入调研的基础上进一步摸清合作路径,找准合作的着力点和发力点,积极努力化解双方经贸往来中的难点,争取在更多领域、行业把双方的合作交流推向更深层次。