当前位置:网站首页 > 政务动态>正文
上海市青浦党政代表团到芒市考察对口帮扶进展情况
发布时间:2019/4/30 作者: 浏览次数:11367

42628日,由上海市青浦区委副书记、区长余旭峰带队的青浦区党政代表团到芒市考察对口帮扶进展情况。州委副书记胡小成,州人大常委会副主任、州脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋雨发,州扶贫办主任陈力,芒市委书记赵冬梅,市委副书记、市长毛晓等州市领导陪同。

11

代表团一行先后来到芒市勐戛镇三角岩村小学、芒市三台山勐丹村、遮放镇宏聚农业科技开发有限公司、后谷咖啡公司,考察了芒市乡村小学教学环境、芒市咖啡产业发展现状,以及2018年对口支援的芒市自然能提水项目和上海市市外蔬菜主供应基地项目进展情况。考察中,余旭峰对开展沪滇扶贫协作以来的对口帮扶项目在改善人居环境、帮助群众脱贫致富方面所取得的成果表示欣喜和赞许,并表示在下一步的沪滇扶贫协作工作中,将进一步优化结对帮扶工作、探索更多帮扶模式,共同携手打赢脱贫攻坚战。赵冬梅表示,沪滇帮扶项目建设是深化沪滇扶贫协作的重要环节,芒市委、市政府将持续强化项目的统筹协调和责任落实,加强资金管理,全力推进沪滇帮扶项目落地见效。

22

据了解,自20179月上海青浦区确定对口帮扶芒市以来,双方按照“中央要求、芒市所需、青浦所能”的原则,从人才交流、产业合作、劳务协作等方面全方位开展沪滇扶贫协作工作。其中,在产业合作方面,截至目前青浦区已对口帮扶芒市项目到位资金约5858万元,2018年开展对口帮扶项目7个,共涉及35个村委会191个村民小组,受益群众达4217户。2019年,青浦区帮扶项目资金将用于芒市回贤村乡村旅游、五岔路乡人饮安全保障质量提升工程、三台山乡勐丹村村组道路建设等对口帮扶项目建设,通过项目实施完善当地基础设施,带动乡村旅游发展,加快贫困人口脱贫致富。