当前位置:网站首页 > 政务动态>正文
五岔路乡杨润菊生态种养基地获“巾帼农业示范基地”称号
发布时间:2018/8/31 作者: 浏览次数:16351

近日,芒市妇联代表省妇联到五岔路乡杨润菊绿色生态种养基地授牌,授予杨润菊绿色生态种养基地为妇女创业就业“巾帼农业示范基地”称号,并发放发展奖励金10000元。

微信截图_20180831104906

据了解,现年40岁的杨润菊家庭变故后,自强不息,开酒店做生意,带领一群农村妇女发展生态养殖和种植产业,先后将开饭店的100多万元投资建成了存栏200多头肥猪的生态养猪场,种下了50亩生态桃园和60亩生态樱桃,走出了一条生态养殖新路子。

微信截图_20180831105011

在基地发展中,杨润菊不仅解决了20多名农村妇女的就业问题。同时还利用空闲时间亲自到妇女姐妹家中,指导姐妹们大搞养殖工作,无偿为妇女姐妹们提供技术指导服务,在她的帮助下,已带动周边妇女同胞创业50多户。

授牌结束,芒市妇联主席杨素芳鼓励杨润菊要不断发展壮大基地,发挥示范带动作用,为周边妇女群众提供科技、信息、就业等方面服务,带动更多的农村妇女增收致富。