当前位置:网站首页 > 走进芒市 > 芒市概况>正文
勐焕街道概况
发布时间:2018/3/26 作者: 浏览次数:16383

勐焕街道基本情况

 

勐焕街道于2008418日挂牌成立,位于芒市阔时路19号,隶属芒市委、人大、政府派出的正科级机构。辖区范围东至芒晃村,南至军分区,西至金孔雀大街,北至造纸厂,辖区总面积23.15平方公里,共有居民53206171195人。

2017年,勐焕街道辖西南里社区、东北里社区、团结社区、新村社区、锦华社区、建国社区、丙午社区、三棵树社区、胶林社区、丙门社区、城西社区、城南社区、城北社区、营水社区、南蚌社区、锦绣社区共16个社区563个居民小组,有社区工作人员118人,居民小组长、副组长766人。驻有中央、省、州、市属单位和部队等共512个。

目前,勐焕街道共有干部职工53名、离退休老干部66人。机构设置六办两中心,即党政综合办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、城市管理办公室、计划生育办公室、华侨管理办公室,社区服务中心、宣传文化服务中心。同时,根据工作需要设置临时办公室三个,即土地征收安置办公室、房屋征收安置办公室、项目工程管理办公室。

2017年,勐焕街道实现公共财政总收入926.26万元,同比增长55.42%,公共财政预算收入561.82万元,同比增长10.43%,完成固定资产投资8200万元,完成目标任务的102.5%,累计完成投资14737万元。建立党建联席会议制度,共有成员单位221家,为居民办实事142件,投入资金37.5万元。建立13爱心志愿服务站,组建社区各类服务队482200人,开展志愿服务345件,投入资金8.3万元。

勐焕街道地处芒市城区,是德宏州和芒市两级政府所在地,交通便捷、政治地理位置特殊、区位优势明显,是全州和全市的政治、经济、文化中心。近年来,勐焕街道在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕城市中心、宜居家园、服务居民、繁荣经济的工作思路,真抓实干、克难奋进,为实现党建示范街道、民族团结街道、生态宜居街道、和谐幸福街道的目标而努力奋斗!